26.08.2020

Leki: Ультратрейл Монблан решили провести

Гонка UTMB (Ultra-trail du Mont Blanc) - одна из самых популярных среди любителей ультратрейлов. Традиционно UTMB проходит в последнюю неделю августа, попасть на нее не так уж и просто, количество участников ограничено, далеко не всем отправившим заявки удается получить приглашение.

В этом особенном из-за пандемии году принято решение об отмене соревнований в обычном формате. Вместо этого организаторами предложена платформа, где спортсмены смогут принять виртуальное участие в различных по протяженности и сложности забегах, рассказать о своих результатах и ощутить себя среди единомышленников со всей планеты, которым в этом году вместе собраться не удалось.


В активе спортсменов команды Leki уже есть отличные результаты прошлых стартов. Луис Альберто Эрнандо (Luis Alberto Hernando) выиграл CCC® (101 км) в 2019 году. Пабло Вилла (Pablo Villa) стал победителем TDS® (145 км), Пау Капелл (Pau Capell) выиграл основной старт UTMB - забег на 171 км с набором высоты 10000 м, в этом году он должен был выйти на старт впервые в команде Leki. И именно Капелл в рамках проекта UTMB for the Planet попробует 27 августа побить рекорд гонки на классической дистанции. Пожелаем ему удачи!


Ксавье Тевенар (Xavier Thevenard) может похвастаться победами в четырех различных дисциплинах. Рагна Дебац (Ragna Debats) выиграла женские соревнования на дистанции 101 км в прошлом году. 
Все они готовы к новым стартам и с нетерпением ждут возвращения к гонкам, ждут возможности снова принять вызов.

Самую сложную дистанцию проще пройти с палками Leki!




11.08.2020

Leki в джунглях

Сегодня герои Leki – удивительная интернациональная семья бегунов - Рагна Дебац (Ragna Debats) из Нидерландов, испанец Пере Аурелл (Pere Aurell) и их дочь Онна. На 2020 год в их планах был уникальный проект. 7 гонок, 7 континентов – лучшие живописнейшие трейлы и приключения в различных частях света. 

Путешествие началось в Азии. Семья пересекла Непал и пробежала Гонконг 100. Следующая остановка – Южная Америка. Аконкагуа, затем технически очень сложный трейл 4 Refugios, где Рагна стала победителем у женщин. Затем еще одна сложнейшая высотная гонка в Боливии на высоте 5000 метров со снежными и туманными участками, на такой высоте Рагна еще не бегала. Пере признается, что гонка далась ему очень тяжело, но он выиграл!


Уже тогда стало понятно, что продолжать реализацию проекта невозможно из-за ситуации с коронавирусом во всем мире. Для изоляции была выбрана Коста-Рика. Сначала было несколько планов, пересечь страну от берега до берега, например. Но, все же, в целях безопасности было решено запастись провизией и снаряжением, минимизировать любые контакты, укрыться в нетронутом уголке планеты.

Пустынный берег Гольфо-Дульсе стал местом изоляции спортсменов почти на 2 месяца. И сейчас они вспоминают это время с благодарностью, было чудесно остановиться и ощутить красоту настоящих джунглей, делить свои впечатления внутри семьи. 


Тренировки не останавливались, так палкам Leki удалось побывать в настоящих джунглях. Рельеф, скользкие участки требуют дополнительной поддержки, которую гарантируют легкие телескопические палки Leki.
Когда планы неожиданно меняются, важно сохранить позитивный настрой и ощущение счастья, именно такие чувства испытывают спортсмены на финише ультра-забегов. Принять сложную ситуацию, мыслить широко, чтобы сохранить душевное равновесие, это важные уроки изоляции.

Сейчас ребята продолжают тренироваться в Европе. Проект будет завершен. Могут поменяться сроки, расписание гонок, но к своей цели эта семья будет стремиться по-прежнему.

Leki: меняем планы, продолжаем движение!




25.05.2020

Leki: история преодолений

Компания Leki продолжает знакомить нас с историями о своих спортсменках. 

Девушки Leki удивляют своим упорством в достижении целей, работой на границе свои возможностей. «Это новое поколение. Мы рады, что можем поддержать спортсменок и помочь раскрыться их таланту!» - сказал директор по маркетингу американского подразделения компании Leki Патрик Михэн (Patrick Meehan).


Героиней на этот раз стала бегунья и лыжница из США Мередит Эдвардс (Meredith Edwards). Девушка принимает участие в ультра-марафонах – протяженных гонках в горах по сложному рельефу.
В 2018 году девушка собрала немало наград на соревнованиях по всему миру.


После успеха в 2018 году на первой в истории гонки Oman by UTMB Мередит получила результаты анализов и узнала о том, что у нее анемия.
Только уверенность в себе и большая увлеченность любимым делом позволили принять вызов и прийти в форму к старту гонки в Омане в 2019 году. 

В результате Мередит – вторая. Преодолеть сложнейшую дистанцию протяженностью более 130 км спортсменке помогли палки Leki.




14.05.2020

Leki: когда выйдете из дома

Если уже есть возможность, и вы планируете выйти из дома, не забудьте палки Leki.
Прогулка с хорошей кардионагрузкой будет эффективнее, энергии уйдет больше, ваш путь будет приятнее.


Скандинавская ходьба – отличный способ сжигать калории с удовольствием.

В ходьбе прекрасно тренируются мышцы спины, ходьбу прописывают во время реабилитации после различных операций, а также для укрепления нервной системы.
Обязательно уделите внимание технике!


В нашей коллекции Leki представлены легкие палки различной конструкции с удобными ручками, выбирайте и в путь!




28.02.2020

Leki: пишем новую историю

Норвежский спортсмен Ярл Магнус Рийбер (Jarl Magnus Riiber) досрочно одержал победу в общем зачете Кубка мира по лыжному двоеборью.
Рийберу в этом году исполнится 23, дебютировал на Кубке мира он в декабре 2014, в январе 2015 уже стоял на подиуме. Сезон 2018/19 норвежец завершил победителем.


Этой зимой Рийбер выиграл 13 этапов, он набрал на сегодня 1460 очков, его ближайший соперник 981. Спортсмен из команды Leki уже вписал свое имя в историю двоеборья – у Рийбера в карьере 26 побед на этапах Кубка мира, столько же одержал его легендарный соотечественник Вик Бьярте Енген (Bjarte Engen Vik), а сезон еще продолжается! 

Leki поздравляют и гордятся!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14