29.08.2019

Leki: вот и результат!

Невероятное спортивное событие – Монблан Ультратрейл (UTMB) – проходит в эти дни в Альпах.

В рамках UTMB стартует несколько гонок различной протяженности с различным набором высоты.
У спортсменов, выступавших с палками Leki, есть потрясающие результаты.

Россиянин Дмитрий Митяев финишировал вторым на дистанции TDS. Это фантастический результат, конечно. А, между тем, Дмитрий улучшил свой прошлогодний результат – год назад он стал третьим в гонке и первым из россиян на подиуме UTMB.

TDS – вторая по протяженности маршрута гонка в программе UTMB. Маршрут в этом году изменился, длину дистанции увеличили до 145 км. TDS - «по следам герцогов Савойских», живописнейший трейл со стартом в Курмайоре и финишем в Шамони, считается самым техничным. 

Знакомая нам уже Катрин Гётц (Kathrin Goetz) завоевала бронзу в женских соревнованиях.


Победителем же на дистанции TDS стал испанец Пабло Вилла (Pablo Villa). Пабло захватил лидерство после 66 км и продержался первым до финиша. Победа особенно приятна для спортсмена еще и потому, что в прошлом году Пабло уже выходил на старт TDS, но не смог финишировать, сбившись с маршрута.

За такими победами стоит напряженный труд, тщательно спланированная ежедневная подготовка и, конечно, надежность проверенного снаряжения.
Возьмите с собой палки Leki!




19.08.2019

Leki: вокруг Монблана

Невероятная команда с палками Leki выходит на старт гонки Ультра Трейл Монблан 2019 (Ultra Trail Mont Blanc). Гонка пройдет с 26 августа по 1 сентября, почти 10000 участников готовы принять вызов и испытать пределы своих физических и психологических возможностей.
Впервые гонка прошла в 2003 году, общая дистанция 172 км с набором высоты почти 10000 м. Участники побегут по территории Франции, Италии и Швейцарии и вернутся в Шамони.

На старт в этом году выйдут звезды трейлраннинга со всего мира: спортсмен из Великобритании Пол Гиблин (Paul Giblin), японец Шунсуке Окуномайа (Shunsuke Okunomiya), Тимоти Олсон (Timothy Olson) из США, немецкий бегун Янош Ковальчук (Janosch Kowalczyk). Также с палками Leki выйдет на старт трехкратный победитель UTMB, француз Ксавье Тевенар (Xavier Thevenard). Между прочим, в прошлом году Ксавье заявлял, что не примет участие в этом забеге, может быть, в 2020. Но Монблан притягивает!
У женщин среди других сильных спортсменок отметим участие россиянки Екатерины Митяевой и супер профи из Швейцарии Андреа Хузер (Andrea Huser).


Параллельно с основной гонкой будут проведены забеги TDS, CCC и OCC. 
Тем, кто захочет отправиться по следам герцогов Савойских (TDS - "Sur les Traces des Ducs de Savoie"), предстоит преодолеть 145 км и 9100 метров набора высоты. 
CCC - 101 км и 6100 м набора высоты, конечно, заметно короче основной гонки UTMB, но также входит в список престижнейших маршрутов. 
OCC (55 км и 3500 метров набора высоты) – особенно популярна у бегунов на средние дистанции.

Любую дистанцию проще будет пройти с палками Leki!




09.08.2019

Leki на лучших трейлах лета

Со всей страстью и технологиями на грани искусства Leki погрузились в трейлраннинговый сезон.

В испанских Пиренеях с 19 по 21 июля прошел забег Gran Trail Trangoworld Aneto-Posets. Официальным партнером стала компания Viper-Sport, региональный представитель Leki. 3500 участников вышли на старт – гонка набирает популярность с каждым годом.


Соревнования на леднике Питцталь Pitz Alpine Glacier Trail прошли в этом году со 2 по 4 августа уже в восьмой раз. Дистанция считается самой высокогорной в Альпах и предлагает для участников различные варианты. Р45 – 44 километра с набором высоты 2800 метров. Первыми на финише оказались участники с палками Leki. Немецкая спортсменка Зузи Лелл (Susi Lell) выиграла женские соревнования и стала единственной, кто преодолел дистанцию менее, чем за 7 часов. У мужчин победил австриец Давид Валльманн (David Wallmann), он потратил на прохождение Р45 меньше 6 часов и обогнал всех почти на 30 минут!


В конце августа Leki снова станут участником и партнером одного из самых сложных и популярных в мире забегов – Transalpine Run! 300 команд выйдут на старт в Оберсдорфе и в течение 8 дней будут преодолевать живописнейшие 300 километров по территориям Австрии, Швейцарии и Италии. ТрансАльп – прекрасный и жестокий, о нем рассказывают много и обстоятельно. Особенная сложность его в том, что нужно выходить на старт всю неделю подряд, то есть каждый день по марафону! Справиться с дистанцией очень помогают палки Leki!




22.07.2019

Leki: прекрасная победа в Eiger Ultra Trail

Катрин Гётц (Kathrin Goetz) из Швейцарии в этом году исполняется 40. Спортсменка продолжает свой успешный сезон, этим летом она уже побеждала в La Sportiva Lavaredo Ultra Trail.

Финишную линию гонки ультрамарафона Eiger Ultra Trail протяженностью 101 км с набором высоты 6700 м она пересекла вместе со своими девочками с лучшим результатом у женщин. Кэтрин призналась, что с тремя детьми, работой и учебой времени на спортивную подготовку остается не так много.


В Eiger Ultra Trail Катрин стартовала в четвертый раз, спортсменка отмечает прекрасную организацию гонки, позитивную атмосферу и живописные виды на маршруте.

В этом году победа досталась нелегко, уже после 40 км дало о себе знать травмированное колено.
Палки Leki помогли сохранить стабильность на маршруте и добраться до финиша. Поздравляем!




25.06.2019

Leki: установлен новый рекорд

Британец Пол Тирни (Paul Tierney) установил новый рекорд – он прошел по всем 214 пикам Уэйнрайта за 6 дней, 6 часов и 5 минут, улучшив прежний результат пятилетней давности Стива Биркиншоу. 214 пиков Уэйнрайта – живописный маршрут в Озерном краю, очень подробно описанный Альфредом Уэйнрайтом в своеобразном путеводителе.
Несколько месяцев ушло на подготовку проекта, Биркиншоу помогал и поддерживал Пола, а также и группа единомышленников, которые сопровождали на маршруте.


Ультрараннер преодолел с палками Leki 512 км бегом или шагом в быстром темпе. Забег начинался в хорошую погоду, но вскоре пошел дождь, сильно ухудшилась видимость. Палки в таком походе просто необходимы, они существенно придают стабильности на скользких тропах, в сумерки, позволяют держать хороший темп, преодолевать подъем за подъемом. Пол также благодарен своим Leki за то, что они помогли его уставшим коленям выдержать нагрузку последних двух дней.

Leki – возьмите с собой!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14